28.4.2017   7     Ausflug zum „Tag der Blasmusik“ nach Zogenweiler

Liebe Freunde und Förderer der Stadtkapelle,

unsere Musikerin Marion Visotschnig ist Dirigentin des Musikvereins Zogenweiler im Kreis Ravensburg. In Zogenweiler findet am Wochenende 24.-28. Mai ein großes Maifest statt, veranstaltet von besagtem Musikverein. Ein Höhepunkt hierbei ist der „Tag der Blasmusik“ am Blutfreitag, dem Tag nach Himmelfahrt. Für die Musikvereine im Kreis Ravensburg heißt es da: Teilnahme am Blutritt in Weingarten und dann ab ins Festzelt nach Zogenweiler, um nach getaner Arbeit zu feiern.

Wir haben seitens des MV Zogenweiler eine Einladung für den Blutfreitag erhalten. Uns kommt die Ehre zuteil, den „Tag der Blasmusik“ im Zogenweiler Festzelt zu eröffnen. Daher können wir den Blutritt nicht besuchen, doch die Stimmung im Zelt bekommen wir dafür von Beginn an hautnah mit beziehungsweise sorgen ab 12 Uhr mit unserer Musik selbst dafür. Und nach unserem Auftritt können wir „Stadtkapeller“ uns dann unter das feiernde Volk mischen und die Stimmung zur Musik der „Weinberg Musikanten“ genießen.

Sollten Sie Lust auf einen Festzelt-Tag mit uns Musikerinnen und Musikern der Stadtkapelle haben, können Sie uns gerne nach Zogenweiler begleiten.