11.10.2018        Herbstschau-Tombola der Stadtkapelle

100 Kinder und Jugendliche werden in den vier Jugendorchestern der Stadtkapelle Herrenberg, in Zusammenarbeit mit der Herrenberger Musikschule, ausgebildet. Von den Bläserteams, in denen die jüngsten Instrumentalisten ab einem Alter von acht Jahren spielen, über die Jugendgruppe bis hin zur Jugendkapelle kümmern sich bestens ausgebildete Dozenten um die Nachwuchsmusikerinnen und -musiker. Auch das dazugehörige Freizeitangebot kann sich sehen lassen.

Für die Finanzierung der Ausbildung und die Anschaffung von Instrumenten und Noten ist seit vielen Jahren die Herbstschau-
Tombola bei der Messe des Gewerbeverein Herrenberg eine wichtige Unterstützung. Die Lose werden an allen 4 Ausstellungstagen von aktiven und fördernden Mitgliedern des Vereins verkauft. So fließt Geld in die Vereinskasse und der Loskauf kann sich auch für die Teilnehmer durchaus lohnen. Denn es gibt zahlreiche attraktive Preise zu gewinnen,die auch in diesem Jahr wieder zum größten Teil von den Ausstellern gespendet werden.

Der umweltfreundliche Hauptgewinn wird von den Herrenberger Stadtwerken gestiftet. Zu gewinnen gibt es ein Jahr gratis Gäustrom aus Wasserkraft, im Wert von bis zu 1.000 Euro.

Jedes Los kostet 2 Euro. Die öffentliche Ziehung der Gewinner ist am Montag, 15. Oktober, um 15.00 Uhr, im Festzelt der Herbstschau.